Home / FAQ / Buku Panduan Permasalahan Peserta SSCN

Buku Panduan Permasalahan Peserta SSCN

Buku Panduan petunjuk teknis Helpdesk SSCN 2018 dimaksudkan sebagai pedoman bagi pelamar agar dapat mengetahui daftar bantuan saat registrasi dan login pada website SSCN 2018 beserta daftar pertanyaan (FAQ) yang sering ditanyakan.

Ruang lingkup penggunaan modul helpdesk ini adalah untuk seluruh pendaftar online seleksi Calon Pegawai  Negeri Sipil (CPNS) baik untuk instansi pusat maupun untuk instansi daerah.

Adapun isi Buku Panduan petunjuk teknis Helpdesk SSCN 2018 menjelaskan solusi permasalahan diantaranya :

NIK & No.KK Tidak Ditemukan
Jika pada saat melakukan registrasi NIK ataupun No.KK tidak ditemukan, maka harus mengisi form.

Data Tidak Sesuai
Fitur ini digunakan jika pada saat melakukan registrasi, data-data pelamar tidak sesuai dengan data pada NIK dan/atau Nomor KK yang sudah dimasukkan sebelumnya.

Lokasi Lahir Tidak Ditemukan
Fitur ini digunakan jika pelamar tidak bisa melanjutkan proses registrasi diakibatkan karena lokasi lahir tidak ditemukan

Perbaikan Alamat Email
Fitur ini membantu pelamar jika ingin melakukan perbaikan email yang sudah ada.

NIK Didaftarkan Orang Lain
Fitur ini dipergunakan jika pelamar tidak bisa melakukan registrasi diakibatkan NIK telah digunakan/ didaftarkan oleh orang lain.

NIK Terindikasi PNS
Fitur ini membantu pelamar jika tidak bisa melakukan registrasi diakibatkan karena NIK tercantum telah terdaftar sebagai PNS.

Lupa Password
Fitur lupa password dapat digunakan jika pelamar tidak bisa melakukan proses login diakibatkan lupa password

Lupa Jawaban Pengaman-1
Fitur lupa jawaban pengaman-1 digunakan jika pelamar tidak bisa melakukan login diakibatkan lupa password dan juga lupa pertanyaan pengaman-1 dan jawaban pertanyaan pengaman-1

Lupa Jawaban Pengaman-2
Fitur lupa jawaban pengaman-2 digunakan jika pelamar tidak bisa melakukan login diakibatkan lupa password,lupa pertanyaan pengaman-1 dan pertanyaan pengaman-2

Cek Status Tiket
Pada menu Status Tiket, pelamar dapat memasukkan nomor tiket yang sudah disimpan sebelumnya. Permasalahan yang mendapat nomor tiket yaitu permasalahan

• Lokasi Lahir Tidak Ditemukan
  • Perbaikan Alamat Email
  • NIK Didaftarkan Orang Lain
  • NIK Terindikasi PNS
  • Lupa Jawaban Pengaman -2

Cek Formasi (SPF)
Pada menu Cek Formasi atau Simulasi Pemilihan Formasi, pelamar dapat mencari informasi formasi jabatan dalam suatu instansi sesuai pendidikan yang diinginkan.

Silahkan download pada link di bawah.

Download Buku Panduan Helpdes Peserta Seleksi CPNS Tahun 2018